Resep Ampuh Masakan Tempe ala ibu-ibu

Selamat pagi sahabat blogger, kali ii yang akan kita sharingkan adalah tentang masak-masak dulu ya, coz dirumah saya ibu-ibu pada ngomel masalah masakan yang kurang memuaskan untuk anak dan suaminya.
nah disini  Sharing Informasi akan membantu cara membuat Tempe,
Resep masakan tempe kali ini adalah olahan tempe yang paling dikenal, botok tempe atau ada pula yang menyebut sebagai pepes tempe. Botok tempe enak sekali dipadukan dengan sayur asam atau sayur bayam.

Selain bermanfaat untuk kesehatan maka olahan tempe yang satu ini juga memiliki kekompleksan dalam nilai gizi. Cara membuat botok tempe atau pepes tempe adalah sebagai berikut:
Bahan:
1. 1 papan tempe, potong-potong matang, haluskan
2. 100 gram daging ayam, giling
3. 1 buah cabai merah, iris serong
4. 1 buah cabai hijau, iris serong
5. 5 lembar daun salam
6. 3 cm lengkuas, iris tipis
7. 1 sendok teh gula pasir
8. 1 butir telur
9. Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 butir bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 1 sendok teh garam
4. 4 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Pepes Tempe:
1. Campur tempe, daging ayam giling, dan bumbu. Tambahkan cabai, gula, telur, daun salam, lengkuas. Aduk rata. Bagi lima bagian.
2. Masing-masing di bungkus dengan daun pisang. Sematkan
3. Kukus 25 menit hingga matang
4. Hidangkan.
Selamat Mencoba.. Kunjungi juga pondok kami

Posting Komentar